Gnocchi di cicoria e saracenoLunedì, 1 Giugno, 2015La cicoria comune o selvatica è stata utilizzata fin dall’antichità per via delle sue proprietà benefiche. Stimola l’appetito, regola le funzioni intestinali, del fegato e dei reni.
Il Resoconto del Cammino VIILunedì, 1 Dicembre, 2014Io parlo del Cammino perché Lui ha parlato a me. Sia chiaro non sto professando una credenza animista dove le cose o gli spiriti evocano riflessioni. Non abbiamo intrapreso il cammino per motivazioni spirituali, ritrovarci nel grande tutto...
Pomodori stratificatiGiovedì, 9 Ottobre, 2014Ritorniamo sul gruppo sanguigno AB attingendo dalla dieta studiata dal naturopata dottor Peter J. D’Adamo. Questo gruppo ha fatto la sua comparsa meno di mille anni fa ed è posseduto solo dal 2-5 per cento della popolazione.
Salsa di barbabietoleGiovedì, 9 Luglio, 2015La barbabietola rossa è innanzitutto un vegetale con ottime proprietà rinfrescanti e rimineralizzanti; la sua assunzione, grazie all’abbondanza di saponine e sali minerali è molto indicata per i bambini deboli
Il Resoconto del Cammino IVGiovedì, 6 Novembre, 2014Dovrebbe essere incluso nel corso per fidanzati. Un pezzo di cammino. Almeno una settimana. Perché qui c’è tutto della vita matrimoniale. E capisci subito che cosa sia e come funzioni.
Il Resoconto del Cammino IIIGiovedì, 30 Ottobre, 2014L’ho imparato fin dalla seconda tappa, quella che da Molinaseca ci ha portato a Villafranca del Bierzo, 32 chilometri in là: tra pellegrini ci si riconosce. Ci si saluta.