Carote al vapore con panna al cumino

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Pochi ingredienti per un antipasto altamente benefico e molto goloso; perfetto in vista della stagione calda e per preparare la pelle a difendersi dall’aggressività del sole.


La carota tra tutti i vegetali rappresenta  la fonte più ricca di beta-carotene, inoltre è una vera e propria miniera di minerali: ferro, calcio, magnesio, rame, zinco; pare abbia anche proprietà diuretiche e sia benefica  per calcoli, cistiti e problemi urinari.

 


Per quanto riguarda il cumino invece ha proprietà antisettiche,  fungicida e possiede una buona percentuale di ferro; alcune specie (Pakistan e India) hanno anche elevati livelli di antiossidanti.


Ingredienti per 4 persone

 


Baby carote 250 gr
Panna vegetale  200 ml
Bustine di infuso alla frutta 2
Cumino in polvere 1\2 cucchiaino
Sale q.b.

 

Portate ad ebollizione l’acqua nella vaporiera con le 2 bustine.
Cuocete al vapore le carote (circa 15 minuti)
Allontanate, salate leggermente e fate raffreddare completamente.
Montate la panna, in un primo momento liscia, appena comincia a prendere consistenza aggiungete il cumino e continuate finchè diventa ben ferma, coprite e riponete in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Mettete le carotine in un grosso bicchiere e sulla sommità la panna al cumino.
 

 Consigli
• Io ho utilizzato infuso di pesca e ananas
• Se preferite prepararlo con ingredienti più tradizionali potete utilizzare la panna vaccina
• Potete prepararlo con qualche ora di anticipo

 

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