Fusilli integrali al pesto di salvia

Ricetta leggera e veloce

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Fusilli integrali al pesto di salvia
Ricetta leggera e veloce. Perfetta per riequilibrare l’intestino, dare una sferzata di energia grazie ai pinoli; senza contare le proprietà antinfiammatorie, balsamiche e digestive della salvia.

Ingredienti per 4 persone

Fusilli integrali 320 gr

Parmigiano grattugiato 50 gr
Pinoli 20 gr
Salvia 2 rametti
Olio EVO 30 ml
Aglio 1 fesa
Sale q.b.

Portate abbondante acqua salata ad ebollizione e tuffatevi la pasta cuocendola secondo le indicazioni della confezione. Ovviamente utilizzare il mortaio sarebbe perfetto, in alternativa utilizzate un frullatore ad immersione.
Mentre cuoce la pasta preparate il pest radunate insieme la savia, i pinoli, il Parmigiano, l’aglio, l’olio e una presa di sale.
Frullate a singhiozzo prestando attenzione a non ridurre tutto in crema. Scolate la pasta, travasatela in una zuppiera, versate il pesto e portate in tavola.
Mescolate solo prima di servire.

Consigli

  • Potete sostituire il Parmigiano con il Pecorino
  • Potete prepararlo con qualche ora di anticipo
  • Potete sostituire il Parmigiano con il tofu

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