Salsa di barbabietole

Ricetta veloce estiva

Immagine 1 di 1

Salsa di barbabietole

Ricetta facile e veloce perfetta per il periodo estivo.
La barbabietola rossa è innanzitutto un vegetale con ottime proprietà rinfrescanti e rimineralizzanti; la sua assunzione, grazie all’abbondanza di saponine  e sali minerali è molto indicata per i bambini deboli, i convalescenti e gli anemici. Sempre grazie alla presenza di saponine che facilitano l’eliminazione dei grassi, la barbabietola rossa ha anche proprietà depurative dell’organismo.
La presenza di vitamina C apporta invece benefici al nostro sistema immunitario rafforzandolo e l’acido folico, in unione con la Betaine, rinforza i vasi capillari contribuendo a mantenere in salute il sistema cardiocircolatorio.

Ingredienti per 6/8 persone

Barbabietole cotte 400 gr

Formaggio spalmabile light250 gr
Mela verde 1\2

Riducete le barbabietole e la mela a dadini radunando man mano nel bicchiere del frullatore. Aggiungete il formaggio e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite e conservatela in frigorifero per almeno un’oretta. Servite accompagnando con crostini, grissini, focaccia, pane, taralli...


Consigli

  • Potete preparala con qualche ora di anticipo, mescolate prima di servire
  • Potete usarla come accompagnamento per carni bianche grigliate o lessate
  • Aggiungendo un pò di Tabasco diventa un’ottima salsa piccante

AREA RISERVATA