Torta di corn flakes alle mele

Torta senza uova ,senza farina,ne latticini

Immagine 1 di 1

Ecco una torta senza uova, senza farina e senza latticini.
Perfetta per chi ha intolleranze o allergie ma anche per chi ha semplicemente scelto uno stile di vita vegano.
Si tratta anche di una torta che si adatta ad un regime dietetico piuttosto ristretto visto ilpoverissimo apporto di grassi.
Perfetta per la colazione visto l’alto impatto glicemico.

 

Ingredienti per una teglia di 24 cm

Succo di mela 400 ml
Corn flakes 200 gr
Uvetta 100 gr
Mandorle a lamelle 40 gr
Marmellata 40 gr
Zucchero 4 cucchiai
Limone 1
Mela 1 (200 gr circa)
Sale q.b.

 

Portata a bollore il succo di mela con una presa di sale, aggiungete l’uvetta e fate sobbollire per 3 minuti; allontanate dal calore e fate intiepidire. Unite i corn flakes, lo zucchero, le mandorle e la scorza del limone grattugiato; mescolate bene e lasciate riposare per 5 minuti.

Oliate leggermente la teglia e rovesciate il composto livellandolo con il dorso di un cucchiaio.


Disponetevi sopra la mela sbucciata e tagliata a spicchi. Spennellate la mela con la marmellata. Infornate (forno preriscaldato) a 180°per 40 minuti. Sfornate e lasciate completamente raffreddare.

 

Consigli

 ·Per questa ricetta ho utilizzato marmellata di lamponi ·Potete sostituire le mandorle con le nocciole leggermente pestate

AREA RISERVATA