Tortine cannella e zenzero senza uova
Un dolce pensato per chi soffre di intolleranza all’uovo.

Un dolce pensato per chi soffre di intolleranza all’uovo.
Nello specifico, gli agenti allergeni scatenanti sono ovomucoide, ovoalbumina,
ovotransferrina, lisozima e ovo mucina, proteine che sono contenute
specialmente nel bianco dell’uovo, ma che contaminano anche il tuorlo, e ne
impediscono assimilazione e digestione.
L’uovo è presente in moltissime preparazioni soprattutto nei confezionati.
Ingredienti per 6 tortine
Latte 280 ml
Farina auto lievitante 130 gr
Fecola di patate 120 gr
Zucchero di canna 90 gr
Burro 80 gr
Cannella 1 cucchiaio
Zenzero in polvere 1 cucchiaio
Lavate il burro morbido a pomata con cannella e zenzero.
Aggiungete 70 gr di zucchero e lavorate ancora fino a farlo diventare
soffice.
Unite farina e fecola alternando con il latte, ottenendo una pasta morbida e
omogenea.
Dividete il composto in 6 stampini da plumcake monoporzione e spolverate con
lo zucchero rimasto.
Infornate (forno preriscaldato) a 170° per 20 minuti.
Sfornate e lasciate completamente raffreddare
Consigli
·
Accompagnati con un cucchiaino di miele sono
veramente golosi
·Potete prepararli con mezza giornata di anticipo
Ricetta di Daniela Bocconi