Tortine cannella e zenzero senza uova

Un dolce pensato per chi soffre di intolleranza all’uovo.

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Tortine cannella e zenzero senza uova
Un dolce pensato per chi soffre di intolleranza all’uovo.
Nello specifico, gli agenti allergeni scatenanti sono ovomucoide, ovoalbumina, ovotransferrina, lisozima e ovo mucina, proteine che sono contenute specialmente nel bianco dell’uovo, ma che contaminano anche il tuorlo, e ne impediscono assimilazione e digestione.
L’uovo è presente in moltissime preparazioni soprattutto nei confezionati.

Ingredienti per 6 tortine

Latte 280 ml
Farina auto lievitante 130 gr
Fecola di patate 120 gr
Zucchero di canna 90 gr
Burro 80 gr
Cannella 1 cucchiaio
Zenzero in polvere 1 cucchiaio


Lavate il burro morbido a pomata con cannella e zenzero. Aggiungete 70 gr di zucchero e lavorate ancora fino a farlo diventare soffice.
Unite farina e fecola alternando con il latte, ottenendo una pasta morbida e omogenea. Dividete il composto in 6 stampini da plumcake monoporzione e spolverate con lo zucchero rimasto. Infornate (forno preriscaldato) a 170° per 20 minuti. Sfornate e lasciate completamente raffreddare

Consigli
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Accompagnati con un cucchiaino di miele sono veramente golosi ·Potete prepararli con mezza giornata di anticipo



Ricetta di Daniela Bocconi

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