La rubrica di Cucina Adsint

La ricetta della settimana- Crema Leggera al Bergamotto -

Immagine 1 di 1

 

Il bergamotto è un agrume poco conosciuto al nord Italia perché tipico della Calabria. Da poco si riesce a trovare sui banchi del mercato e sembra abbia molti aspetti positivi. Porta beneficio alle funzioni epato-pancreatiche; contrasta colecistiti, tachicardia e ipertensione arteriosa; è utile nelle stomatiti, gengiviti e faringotonsilliti; è antiparassitario intestinale oltre che disinfettante ed astringente; da uno studio recente pare riesca anche ad abbassare il colesterolo cattivo.

 

Crema leggera al bergamotto - Ingredienti per 4 persone

Latte 500 ml
Zucchero 60 gr

Farina 30 gr
Bergamotto 1
Uova 2
Meringhe q.b.


Lavate il bergamotto e grattugiate metà della buccia in un pentolino con il latte; posizionate sul fuoco e portate al limite del bollore, spegnete, coprite e lasciate intiepidire. Sbattete le uova intere delicatamente con lo zucchero, unite la farina.
Aggiungete 5 cucchiai di succo di bergamotto e mescolate bene.
Versate a filo il latte tiepido filtrato continuando a sbattere. Fate cuocere lentamente su fiamma bassa continuando a mescolare finché la crema non vela il cucchiaio.
Versate in ciotoline individuali o in un’unica grande; fate raffreddare prima di servire.
Cospargete con meringhe sbriciolate o biscotti al caramello.

 

Consigli

- Utilizzate un pentolino dal fondo spesso e il gas al minimo

 - Riponetela in frigorifero se la preparate con largo anticipo

 

Ricetta di Daniela Bocconi

AREA RISERVATA